Как хочется мне летнего тепла

* * *
Как хочется мне летнего тепла
Хмельного сена, молока и света
И Ваших слов, сжигающих дотла
И утренней росы в лучах рассвета

Как высказать мне всю эту любовь
Наполнившую сердце так нежданно
Ваш каждый взгляд, улыбка, вновь и вновь
Мне кажутся загадочным и странным

Брожу в лесу, взрезаю гладь пруда
Ваш голос всюду слух мой поражает
Как утренняя тусклая звезда
Он в воздухе чарующе мерцает

А от земли тепло струится ввысь
И всюду аромат ее душистый
Глаза мне говорят: «Остановись!»
И Вы мне улыбаетесь лучисто

И нежности моей светла слеза
Сжимает горло плач мне в птичьем гаме
И долго мы стоим глаза в глаза
Меж сонными прекрасными цветами


Рецензии