Мы приедем на дачу в среду
Мы приедем на дачу в среду
Встанем в комнате ледяной
И над крышей, поросшей снегом
Дым повалит темной стеной
Будем греться у доброй печки
Чай тянуть, бутерброд ломать
И в неверных отблесках свечки
Дорогие строки читать
Будем плакать, грустить и спорить
О своих мечтах вспоминать
И беседу прервав на слове
Улыбаться и засыпать
А в четверг будет утром праздник
Снег загадочно захрустит
И одно из последних яблок
С ветки к нашим ногам слетит
В нем хрустальные звоны лета
Запах свежести и ветров
И от осени, полной света
Холод тающих вечеров
И опять будет смех и робость
От лежащей в руке руки
И при свете печки мне снова
Душу тронут Ваши стихи
Так застигнет нас воскресенье
Мы запрем еще теплый дом
И стремясь сохранить впечатленье
Побредем по снегу вдвоем
В электричке нас сдавят лыжи
И веселый гомон вокруг
Я в глаза загляну Вам, Вы же
Улыбнетесь, как лучший друг
В темноте мы домой приедем
И расстанемся у дверей
И уйду я один, как ветер
В эту странную чащу дней
Но внезапно назад взглянувши
Вспомню дачу я словно сон
И замру, в плечо Вам уткнувшись
Мне еще раз приснится он
Свидетельство о публикации №104121901262