Прости, мы не встретимся боле...

«Прости, мы не встретимся боле,
Друг другу руки не пожмем»,
Прости, мое сердце на воле
И любви нет больше в нем.

Сердце страстью пылало,
Но любить уж устало,
Нет былого огня,
Что так грел меня.

Нет взаимности; нежность
Давно уж прошла:
Исчерпали друг друга,
Спалили дотла.

Искры льда, ударяясь о сердце,
Остудили любовь мою.
Где, любовь ты? В каком ты
Неизведанном мною краю?

Почему так внезапно взаимность
Перешла у нас в неприязнь?
Без любви, без надежды живу я,
Это хуже, чем страшная казнь.

Мы не встретимся боле- я знаю,
Душу память тоской полонит,
Но еще где-то там в бесконечности
Огонек надежды горит.


Рецензии