Я маленький памятник
Я маленький памятник, и голос мой тих
И место мое на вокзальной площади
С тою я в пыли, а у ног моих
Трусят рысцою люди и лошади
Одни запряженные в два колеса
Другие в дела свои запряженные
Одни равнодушные как небеса
Другие униженные и оскорбленные
Мне жалко их с высоты своей
Их нравы из века в век не меняются
А если кто-нибудь чуть умней
Его забывают и поклоняются
Вот так и я. Когда был в живых
То славу свою раздавал, как милостыню
Но только лишь я оставил их
Отлили мне памятник и покинули
Я пожил довольно, как человек
Теперь же только сменил обличие
Теперь простою не один я век
Но время не тронет мое величие
И мой пьедестал весною цветет
Цветами ветром себя занесенными
Налево горы, направо порт
А прямо вокзал с поездами зелеными
А дальше море. Рябит в глазах
Дельфины играют вдали за доками
И солнце с ветром в тугих парусах
Людей призывают не быть жестокими
А здесь опять внизу кутерьма
Асфальт совсем растаял от зноя
С трудом выдавливая слова
Тянутся занятые суетою
Вечер ладошкою мир накрыл
В домах засветились окошки пестрые
Как будто кто то вдруг потушил
И солнце и море и горы острые
Я маленький памятник, и голос мой тих
И место мое на вокзальной площади
С тою я в пыли, а у ног моих
Трусят рысцою люди и лошади
Свидетельство о публикации №104121901245