Я в гипсе, я в танке

* * *
Я в гипсе, я в танке
И мне все равно
Я словно жестянка
Спустился на дно

Спокойно и тихо
На илистом дне
Но ил засосал
И не выбраться мне

Какое мне дело
Что там, над водой
Там солнце, там бури
А мне бы покой

Зовут меня сверху
А я ни гу-гу
Ведь выбраться я
Все равно не могу

Да ил засосал
Обволок, задушил
Но я не забыл
Как я раньше то жил

Там струны хрипели
И ветер свистел
Все радостно пели
И я тоже пел

Про небо над морем
Про слезы, про кровь
Про жизнь, подарившую
Миру любовь

Да, ладно! Что было
Не вспомнить теперь
Я сам наложил
Все засовы на дверь

Что было – то было
Что будет – плевать
Лишь досыта есть бы
И досыта спать

Я в гипсе, я в танке
И мне все равно
Я словно жестянка
Спустился на дно


Рецензии