Не корите меня напрасно

Не корите меня напрасно,
Я и так свои знаю грехи.
Я по жизни не белый не красный,
Я из партии «мужики».

Я из тех похлебавших лиха,
Перекрасивших жизнью виски.
Что живут незаметно, тихо,
Ну а если пьют, от тоски.

На собраниях не горланят,
Анонимок не будут писать.
Нас бывает, собаками травят,
Мы в сердцах поминаем мать.

И как жизнью бы не крутило,
Но не втиснуть в канву строки
Ту литую, стальную силу,
Мы ведь русские мужики.

Запрягаем по жизни долго,
Но зато и умеем гнать.
В иностранном не видим толка,
И не любим любую знать.

Если нужно не будем мешкать,
Есть и удаль у нас и стать.
А по жизни идем с усмешкой,
Вновь готовые умирать.

Но обнимет порой кручина
И набухнут глаза от слез.
Сколько можно бездумно, чинно
Двигать в гору ничейный воз.

Хватит слушать чужих пророков,
Недоверчиво хмуря лоб.
Жизнь мотать пересыльным сроком,
Под набатом фальшивых нот.

Не ходил по дворцам павлином,
И не хаял златую клеть.
Жаль за стаею журавлиной
Над Россией не пролететь.

И не крикнуть навзрыд прощально,
Русь, я не был твоим палачом.
В колокольном звоне венчальном,
Я навек с тобой обручен.


Рецензии
Да...лучше чем Вы сказали выше, уже и не скажешь.
Вот на Таких Настоящих мужиках стояла и будет стоять
Великая Россия и возродица ещё старая Российская Империя
пока у Нас не перевелись Такие Мужики!
С уважением Геннадий.
С Новым 2005 годом, успехов Вам в жизни и Творчестве
и ЗА НАШУ РОССИЮ - СТОЯ И ДО ДНА !

Геннадий Кляцкин   29.12.2004 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
До дна!
Багор.

Багор Стегалин   30.12.2004 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.