Московское...
Небо темнеющее пахнет теплом,
Перекресток светофором мигает,
Дорога слепит машинным огнем.
Купчиха Москва торгует без устали,
Скорее, скорей…торопись покупай,
Если нет денег, сойди на обочину,
Если нет денег, отойди не мешай…
Торгуется, спорит, куда-то торопится,
Ей опоздать совершенно не хочется,
Толкается, курит и матерится,
Предновогодьем в елках искрится…
Иду по асфальту…обувь сырая
Прощаюсь с тобой столица чужая
Твои светофоры, машины твои,
Увы, совершенно мне не нужны.
Тебя покидаю, почти не любимую,
Сырую, прохладную, скверную, зимнюю,
Но все ж на последок украдкой взгляну,
Слышишь нахалка? все же ……..
Свидетельство о публикации №104121901211
Я рад за вас обоих :)
P.S. обувь-то просшил? А то и до коклюша недалече :))
С улыбкой,
Чао 28.12.2004 02:50 Заявить о нарушении
Василий Небылица 30.12.2004 00:57 Заявить о нарушении