Когда он умирал

* * *
Когда он умирал
Она спросила
Зачем ты жил
И что ты сотворил
Пока тебя земля носила
А он не знал
И сердце его стыло
Среди нечистых простыней
И лик его казался ей длинней
Чем это в самом деле было
Но через миг он рот открыл с трудом
И заработал языка комком
Ответив то, что нужно было


Рецензии