Соляк на расстроенных нервах

Пространство, одетое в драпы,
Плетется вдоль улиц шеренгой,
Крадет у меня тихой сапой
Последнее время и деньги.
Я взглядом сползаю по стенам,
Увитым плющем с паутиной,
И гимны пишу переменам,
А ими не пахнет. Обидно.
Забросить бы плед темно-пегий,
Почуять дым новой охоты,
Узреть обреченность стратегий.
Любить бы в себе Дон Кихота!
Лелеять в себе Робин Гуда!
Взрастить бы в себе Мать Терезу!
Но...Кофе сбежал. Худо. Худо...
Ругаюсь и в плед снова лезу.
Пейзаж заоконный не манит -
Беснуется, старая стерва.
И ветер безжалостно тянет
Соляк на расстроенных нервах.


Рецензии
По старой памяти
наугад
но опять прямо в цель...

Соланж   11.12.2005 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.