ДРУГ

                Сколько радостных минут,
                Доставлял ты нам, мой друг.
                Ты встречал нас громким лаем,
                Прыгал, радостно визжал,
                Много раз ты всех лизал.
                О потом садился смирно,
                Преданно в глаза смотрел.
                Так и жили бы мы мирно,
                Если б враг не налетел.
                Закрутилось, завертелось,
                В дальний путь собрались мы
                И нам очень всем хотелось,
                Чтобы с нами ехал ты.
                Где-то бегал ты беспечно.
                Долго звали мы тебя.
                В путь далёкий мы, конечно,
                Все отправились грустя.
                Много дней прошло тяжёлых,
                В бегстве трудном от войны.
                Громкий лай твой известил нас,
                Что явился вновь к нам ты.
               

                Исхудавший был он телом-
                Шерсть скаталась там и тут.
                Где скитался, грешным делом,
                Преданный и верный друг.
                И от родины родимой,
                Мы уж были далеко,
                Самолёты нас бомбили=
                Многих ранило легко.
                А тебя, мой друг любимый,
                Град осколочный достал,
                И скулил, что было силы,
                Нас скорей на помощь звал.
                Но тяжёлой была рана,
                Весь ты кровью истекал.
                С глаз катились слёзы рьяно,
                Всё дружочек понимал.
                И смотрел в глаза тоскливо,
                Как от холода дрожал.
                И мы чувствовали, мой милый,
                Как жестоко ты страдал.
                Но помочь не в наших силах,
                Умирал ты на глазах.
                Мы страдали молчаливо,
                Долго были все в слезах.
               
                И с трудом, он приподнялся,
                Хриплым лаем залился.
                Лишь успел лизнуть мне руку
                И навеки забылся.       
               


Рецензии