Все и всё на свете

Зимой не замерзает
И летом он не тает,
А кто он - никто не знает,
Лишь где-то здесь витает.

В воздухе, в пыли,
Попробуй, разбери:
Он мирный иль кусается,
И как он называется.

Он - летний сон в тени,
В тени деревьев влажных,
Весенние он дни,
Для нас такой он важный.

Зимой он теплый ветер,
Он все и всё на свете,
А осенью он листья,
Он - краски, он же - кисти.

Так кто? Молчит, но улыбается,
Он кроток, и немного стесняется.
Сам не скажет, как он называется,
Лишь подумает: "Сама догадается".


Рецензии