Ты на песке оставила следы

из книги "Самка богомола"

     *  *  *
Ты на песке оставила следы,
Купальщица с полотен  Ренуара,
Где жидкие кристаллики воды
Дразнили свет на плоскости загара.

Ах, этот силуэт! как «Каберне»,
Загадочен, волнует несказанно,
Как впечатленье утра у Моне,
Как новая Олимпия Сезанна…

И ты пройдёшь, безумственно легка,
Тебе уже  не свойственна тревога,
Естественна, как женщины Дега,
Держащая  подсолнухи
                Ван Гога.


Рецензии