Пространство комнаты

из книги "Самка богомола   

               * * *   
        Отнюдь не вдохновение, а грусть
        меня склоняет к описанью вазы.
                И. Бродский.   

Пространство комнаты: диван,
                два кресла,
                стол,
незыблемость на нём стеклянной вазы.
Всё это держит на себе паркетный пол,
а тишина, разбитая на фразы,
ступает медленно-уверенно.
                Тайком
свой  запах дарят комнате тюльпаны…
Но под каким неведомым хмельком
я воспою их красные тюрбаны?


Рецензии