Звонок из прошлого

Ты вчера позвонил...В первый раз за пол года,
И сказал: "Даш, привет, как твои там дела?
Как живёшь?С Лёхой как?Что у вас там с погодой?
А я только "Отлично..." промолвить смогла.

"Ну чего ж ты молчишь? Я скучаю по школе,
И по Рогову,Димке-хорошим друзьям,
Вспоминаю наш двор, где мальчишкой весёлым
Я в футбол всё играл. Знаешь, здесь так нельзя...

Я недавно болел...Я чуть-чуть простудился...
Но совсем не серьёзно-лишь день пролежал,
Просто, знаешь, тут парень один провинился,
И за это комбат всех по плацу гонял...

Я не жалуюсь, нет, у меня всё в порядке,
И уже совсем скоро приеду я к вам,
А сейчас...Я учусь-закопался в тетрадки,
Хоть,конечно,не просто, но,думаю,сдам!"

Отвечаю: "Привет, у меня всё прекрасно,
В Волгограде снега, обещают дожди..."
А внутри сжалось всё, вспомнив детскую сказку,
Мои слёзы, твоё на прощанье "Не жди..."

"Ну зачем говоришь, что тебя все забыли?
Вот недавно наш Рогов ко мне приезжал,
Школу вспомнили мы, про тебя говорили,
Он в обиде, что ты провожать не позвал...

С Лёхой всё хорошо...Даже просто отлично,
Тут твою повстречала... (Напомнила зря!),
Что?Да ладно, не злись!Всё,не будем о личном!
Всё ведь в прошлом теперь, ведь теперь мы друзья...

Ладно, хватит болтать, всё, пока и до встречи!
Как приедешь, то в  этот же день позвони!"
Всё.Гудки.Снег в окне.Время лечит.
Это так. Звоню Лёшке: "Скучаю...Приди..."


Рецензии