28 января 1997 г

из книги "Самка богомола"
               
                "Сумерки. Снег. Тишина".
                И. Бродский.

Сумерки. Снег. Тишина.
                Во мглу
вдруг
     когтями
           вонзился
                звук,
словно железом
              да по
                стеклу,               
словно за окнами
               десять вьюг
разом завыли.
             Пространство мне
азбукой морзе строчит ответ,
чтобы скорей позабыл о дне, -
дне,
    о который  разбился свет.


Рецензии