Еще не осень

из книги "Самка богомола"
 
                *  *  *      

Ещё не осень, но дожди
уже осмелились на это –
хлестать растрёпанное лето
без перерыва.
                Что почти
свело на нет влюблённых в парке,
и ветер, делая поправки,
листал чужие миражи.
Любовь, вспорхнув на этажи,
вошла в забытые квартиры,
где чувств залатанные дыры
снаружи вовсе не видны,
но песни рук так очевидны,
что ноты, кажется,  слышны,
а отговорки  никудышны.

От мастурбации  мосты
разводят руки, как-то вяло
накинув ночи одеяло.
Все засыпают. Но не ты.


Рецензии