Обнищание звука

из книги "Самка богомола"
         *  *  *

Обнищание звука.
И ответ наугад.
Ритм дождливого стука,
как  и всё, - невпопад.
Как забытые вещи
вновь разбросаны дни.
Только сны стали вещи
и затменьям сродни.
Любование местом,
что ютило тебя, -
как измена. Протестом
на  любовь не любя
здесь наметилась скука
в ровной тени углов,
зацепилась безруко
за обиду без слов.


Рецензии