Главный Букин секрет

Откуда пришли всем известные Буки?
Ответа не знают светила науки.
В газетах ни строчки, с экранов ни звука
О том, где же водится хитрая Бука?

И бьются ученые нашей планеты,
И в космос они посылают ракеты.
Дано космонавтам заданье: «Ищите!»,
Быть может, что Буки живут на орбите.

Правительство шлет порученье разведке:
«В подвалах искать и на лестничных клетках,
Проверить дома, расспросить население:
Не знает ли кто, где тут Бук поселение?».

Морским кораблям выдан срочный приказ:
«Всем Буку искать, доложить через час!
Быть может, все Буки попрятались в море,
Вы их отыщите там, в синем просторе».

Но только усилия эти напрасны.
Их нет в море Черном и нет в море Красном.
Никак не понять этим важным ученым,
Нет Бук на орбите, в лесу нет зелёном.

Они не живут ни в Европе, ни в Азии,
Они появились из детской фантазии.
С тех пор существуют в углах и кладовках,
Детишек пугают и прячутся ловко.

И Буку боятся Наташи, Никиты,
Боятся Индиры, Джульетты, Розиты,
Этьены боятся, Уитни и Гретты,
Боятся все дети огромной планеты.

Но только лишь ты перестанешь бояться,
То сразу же Бука начнёт уменьшаться.
И в этом и есть главный Букин секрет,
Что Буки на самом-то деле и нет.

Ты страхи свои положи на ладошку,
Сожми в кулачок, подержи так немножко,
Скажи: «Раз, два, три, я тебя не боюсь»,
И Бука исчезнет, поверь мне, клянусь.


Рецензии
Это стихотворение когда-нибудь войдёт в христоматии по детской литературе. Не сочтите грубой лестью...

Пообщаться бы?
С уважением
rualev@gmail.com

Руалев   09.02.2006 18:35     Заявить о нарушении
Всё может быть, только зависит это от степени раскрутки автора. Пообщаться? Приходите!http://detlit.hut2.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4
А сюда с любой темой:
bredihin@tl.ru

Владимир Бредихин   10.02.2006 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.