Примета

Ты снишься мне всегда под дождь,
Скрываясь в недрах подсознанья.
И не пойму я, отчего ж
Так сладко-горько просыпанье.

А дождь волнующе стучит
По стеклам, зонтикам, по крыше.
И снова трепетно звучит
Струна. Но звук все тише...

Так сладок миг:
Сиянье глаз, слиянье губ –
Одни на целом свете.
Тот первый, взрослый поцелуй
Храню в секрете.

Была печальная пора:
Грязь, слякоть, лужи.
Огонь в груди! в сердцах – пожар!
Любовь так неуклюжа…

Полынью вызрел летний зной.
Ушел. Ушла. Так надо.
Да разве ж можно так? Постой!
Вернись, моя отрада!

Нетленна память человека
(«подальше положишь – поближе возьмешь»)
А у меня теперь примета:
«Ты снишься - значит, будет дождь»
май 2002 г.


Рецензии