трамвай

На город опустится облако пыли
И души наполнит туман
Вновь солнечно вряд ли когда-нибудь будет
С ума всех сведет эта тьма

А я так хочу улететь
Осюда подальше, туда, где есть свет,
Но ноги прикованы высшими силами
Намертво к этой земле

Под тяжестью неба горят города,
А скоро не будет и нас,
Весь кислород заменил в атмосфере
Паралитический газ

А жизнь превратилась в трамвайную ветку,
Мы все на системе живем,
И вряд ли заметим, как в низком блаженстве
Из жизни навеки уйдем

А вместо людей во вселенной лишь тени,
В них нету ни душ, ни сердец
Они существуют без всякого смысла,
Пока не наступит конец...

А я не хочу в этом мертвом, бездушном
Мире бессмыленно тлеть
Лишь с жизнью расставшись, смогу наконец-то
Я к Солнцу наверх улететь.
2001


Рецензии