Музыкант

Смотри-ка, на сцене стоит музыкант
Он ангел, он Бог для тебя
Он самый желанный, он самый любимый, -
На мысли ты ловишь себя.
И ночью ты с ним говоришь иногда
Портрет его смотрит со стенки
При мысли, что он может петь ДЛЯ ТЕБЯ
Знобит вновь и сводит коленки.
И снова его драгоценный портрет
С обложки журнала смеётся.
Его покупая, мечтаешь о том,
Что Бог твой тебе улыбнётся.
Но вновь на концерте закрыл он глаза
И снова тебя он не видит
И снова подушка в солёных слезах,
А утром депрессия клинит.
Конечно, лишь с Богом своим ты готова
Дожить лишь начавшийся век
Девчонка, ты зря его к небу возносишь,
Он, прежде всего, ЧЕЛОВЕК!
Конечно, талантлив, не спорю с тобой
И песни волнуют мне душу
Он очень хороший рок-музыкант...
А, может быть, и самый лучший...
Но жить лишь кумиром совсем не легко,
И, верь мне, почти бесполезно.
Глаза ты открой на волшебный наш мир,
Смотри, это так интересно!
Конечно, ходи на его рок-концерты,
И вешай плакаты на дверь,
Но жить лишь мечтами об этом мужчине
Не стоит, девчонка, поверь...
Смотри-ка, на сцене стоит музыкант,
Он ангел, ол Бог для других
И кучка девчонок пред визжит перед сценой,
А тебя уже нет среди них...
2002.


Рецензии
Не звёзд люби,
А только тех,кто рядом
Их днем и ночью ласково зови,
И чувства сердца воздадутся кладом,
А миг пустых страданий не лови.

Татьяна Толстоброва   23.03.2014 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.