Автобус Александру Лаэртскому
Он, наверно, очень быстрый
Только вот не очень крепкий
Отрываются колеса
Давят хмурых пионеров,
Что в ларек стоят за пивом
Что разбавили водою
Рано утром из-под крана
Просыпается Светило
Смотрит в окна, улыбаясь,
Как в прокуренных квартирах
Начинают люди завтрак
Я в окошко наблюдаю
То, как падает Автобус
Без колес стоять нелепо
Вот и падает, скотина
Люди весело гогочут
От того, что стало тесно
И к тому же неудобно
Находиться вверх ногами
Продолжительное время
Только женщин очень жалко
Все испортились продукты
Из тяжелых выпав сумок
И на лысины мужчинам
Что при галстуках в костюмах
Яйца вылились сырые
И испортили одежду
Вот рассердятся их жены
Где же взять им столько "Тайда",
Чтоб такое безобразье
Поскорее отстирать?
Я решил помочь народу
Что в Автобусе собрался
И лежит теперь вповалку
На Акварiумъ Автобус
Стал похожим потому что
Люди будто Рыбы стали
И глядят ужасно глупо
Из окошек на меня.
Я как храбрый доброволец
Всех вытаскивал наружу.
Пионеры помогали
Относить людей в тенечек
И дышали перегаром
Но работали отменно.
А потом принес гитару
Голосистый добрый мальчик
И мы пели песню "Скорость"
И другие сочиненья
Славной группы "Мумий Тролль"
Было весело нам вместе
Были рады пассажиры
Несмотря на то, что яйца
Все разбились и протухли
Стало радостно на сердце
Потому что , слава Богу
Все закончилось прекрасно
И теперь я знаю точно
Что всегда везде на свете
Побеждает непременно
Неприятности Любовь.
Только вот приходит вечер
И пора нам расставаться
Ну и ладно, пусть приходит
Завтра снова будет утро
Я опять гвоздей насыплю
Перед домом на дорогу
Завтра кто-нибудь поедет
Вновь испортятся колеса
Все сначала повторится
Вот такой вот я шутник!
Свидетельство о публикации №104121800895