Листья

Только день был вчера –
Нас в Крыму ласкало море.
Только день, только день,
А теперь мы ждем что вскоре
Закружит по дворам
Танец дымки желтых листьев
И опять будет нам
Шелест волн до лета сниться.

Листья жгут, листья жгут
Где-то там, где наше детство.
Листья жгут, листья жгут.
Мне от них уже не деться
Никуда, как вода,
Что весь день в окно стучится.
Листья жгут, листья жгут.
Завтра что-нибудь случится…
Листья жгут…

В листопад, в листопад
Промелькнет знакомый локон.
Листопад, листопад,
Все пока не так уж плохо.
В листопад этот взгляд
Так похож на старый снимок.
Как всегда, как тогда
Ты опять проходишь мимо…

Листья жгут, листья жгут
Где-то там, где наше детство.
Листья жгут, листья жгут.
Мне от них уже не деться
Никуда, как вода,
Что весь день в окно стучится...
Листья жгут, листья жгут.
Завтра что-нибудь случится.
Листья жгут…

Будет день, только день
Мы опять увидим море.
Чтоб cлететь с высоты,
Крылья нас несут на волю!
Чтоб зима никогда
Наших слов не заметала,
Пусть она, не беда,
Мы начнем опять с начала…

Листья жгут, листья жгут
Где-то там, где наше детство.
Листья жгут, листья жгут.
Мне от них уже не деться
Никуда, как вода,
Что весь день в окно стучится…
Листья жгут, листья жгут.
Завтра что-нибудь случится.
Листья жгут…

(сентябрь 2002)


Рецензии