Художник

Выпал снег, всё стало белым -
И деревья и дома.
Вся земля бела. Как мелом
Нарисована она.

Пусть зима свои узоры
Снова чертит на стекле.
Ночь, наверно, будет скоро.
Я скучаю по тебе...

Чтобы не было так грустно,
Тоже стану рисовать
На листе, где было пусто,
Будет всё цветным опять!

Я возьму тепла у лета,
Пусть теплее будет цвет!
Глубины возьму у неба,
Что весной прекрасней нет.

Нежность я возьму у розы,
Свежесть майского дождя,
Цвет задумчивости тоже
Я возьму у сентября.

И возьму у летней ночи
Цвет загадочности я.
Лёгкость ветра тоже очень
Пригодиться бы могла.

Юность первого мороза
Попрошу я у зимы...
Кисть беру и вижу: Боже!
Получилась снова ты!!!


Рецензии
Сергей!

Это стихотворение просто чудесно! С ним уже знакомы некоторые мои родственники и они были в восторге!

Дмитрий Овсянников   18.12.2004 15:43     Заявить о нарушении