Судьба одиночки

Я не боялась никогда.
Страх - чувство мне незнакомое.
И весь мой лед - моя беда,
Так далеко от дома я.
Я не отвечу на вопрос:
Где дом мой, колыбель моя.
Что ветер северный принес,
Туда иду по свету я.
Иду всю жизнь, но до сих пор
Я места не нашла себе.
Где был бы мой зеленый двор,
Собака прыгала в траве.
Меня не держит здесь ничто.
Лишь глупый счет своих шагов.
Ведь у меня нет никого:
И ни друзей, и ни врагов...
Не вздумай плакать обо мне!
Я не ушла, я так живу.
Я не встрою, не на войне.
Я по течению плыву.
Бегу в погоне за мечтой,
Которой, может быть, и нет.
И я горжусь такой судьбой,
Вокруг меня весь белый свет.
Не то что в душных городах...
Как можно так бесцельно жить?!
Пусть цель моя порой глупа,
Глупее деньги так любить.
Мой дом не тысяча гектар,
Не золотые купола,
Мой дом - это бесценный дар.
И только там я б жить смогла.
Я счастлива, пусть холодна
И я горжусь своей судьбой,
Но все же жаль, что я одна.
Ну что стоишь, пойдем со мной....


Рецензии