* Черное море*

Какое ты Черное море
Такое, каким вижу я.
Иль может совсем ты другое
И разное день ото дня.

То тихое, кроткое, нежное,
То вспенишься словно вулкан.
И волны бросаешь небрежно
Шумишь как большой океан.

Гуляет по твоим трущобам,
Бродяга ветер – озорник.
То разгуляется немного,
Глядишь, устал и снова сник.

Перенесло ты тысячу сражений,
Не дне покоятся армады кораблей.
А сколько унесло людских течений,
Количество их с множеством нулей.

Сижу, пытаюсь я понять
Быть может ты другое.
Хочу я, наконец, узнать,
Какое Черное ты море.


Рецензии