* Погода*

Как из ведра вдруг потекли дожди
И капли, словно льдинки.
Со стоном: «Подожди»
Ложатся на стекло слезинки.

По мокрому асфальту не спеша,
Как караван в пустыне.
Течет река, свои дела верша,
Ну словно бы она в долине.

День пасмурный стоит,
Заволокли всё небо тучи.
Что он в себе таит,
Ведь тучи, так могучи.


Рецензии