* Луна*

Луна не светится сама,
У солнца свет берёт она.
Как брат к сестре таит любовь
Встречаются на небосклоне вновь.

И яркий серп уж на закате дня
Пугая звезды, светит нам любя.
Пространства, разрывая блеск,
До нас доносится гротеск.

Не может от Земли отстать
И это делает ей стать.
Как взрыв космических комет,
Луны доносится сиянья свет.

Сияньем меряем погоду,
Как лаборант определяет воду.
Коль светит ярко нам она,
Луна любви к нам всем полна.


Рецензии