* Служба*

На 2 года ушёл паренёк
И сказал он девчонке: «Вернусь».
Жизни путь так жесток,
Я тебе объяснить не берусь.

Каждый день он ей письма писал,
Но всё реже ответ приходил.
Что случилось, парнишка не знал,
И всё чаще моря бороздил.

Вот и отпуск, моряк уж в пути,
Едет к милой с сердечным приветом.
Но девчонка сказала: «Прости»
И кольцо на руке засветило ответом.

Эх моряк-морячок, не дождались тебя,
Сколько в жизни бывает потерь.
Письма пишешь домой, вспоминаешь любя
Так случается, ты мне поверь.


Рецензии