* День*

Забрезжил солнца луч.
Рассвет. Рассвет.
Он появился из-за туч
Как малое дитя на свет.

Проснулись птицы,
Ожила природа.
Родился новый день,
Стоит прекрасная погода.

Бродяга ветер прилетел
И лёг немного отдохнуть,
устал он за ночь,
Он, проделал долгий путь.

Умыться надо поутру,
Чуть-чуть покапал дождик.
Прекрасное рождает доброту.
В листве закопошился ёжик.

Цветы, почувствовав тепло,
Все к солнцу потянулись.
Любя согреет их оно,
Теперь уж все проснулись.

Взгляни, какая ширь, какая красота,
Не хватит взгляда, чтобы всё увидеть.
Пришла великая пора,
Зачем её нам ненавидеть.

Её должны мы все любить,
Как любит сына мать.
Беречь, ухаживать, следить,
А не уничтожать.

Собраться дружно всем народом
И для себя решить:
«Чтоб надышаться кислородом
Природу мы должны любить».

Вот так проходит день за днём,
Нам кажется, он вечность длится.
Когда в года все дни мы соберём
Нам жизнью не хватает насладиться.

Ну вот, Земля произвела свой круг
И горизонт зарделся красным цветом
Нам грустно почему-то стало вдруг
И вспыхнув, первая звезда была ответом.

Имеет всё начало и конец,
Задуматься бы надо нам немного.
Природу сотворил ТВОРЕЦ,
А мы стоим лишь у её порога.


Рецензии