Кукловоды

Перелистывать страницу жизни тяжело,
Словно книгу с пёстрыми картинками,
Словно обухом по голове и в кровь,
Я не знаю, что нас ждёт за страницей новой этой.

Я не думаю, что герой здесь главный я,
Я не верю, что роль моя не сыграна,
Не писатель и не критик я,
Персонаж всего лишь без имени.

Эпизод, который вырежут,
Монтажёры новой повести,
Иль представят они меня,
Без стыда и без совести.

И крутить по устам будут,
Ленту новую жизни этой,
Словно кукла я невесомая,
Кукловоды верхней обители.

И рассказывать всем будут,
Что судьбу мы сами ищем,
Застучат печатными машинками,
Сценарий младенцу пишут.


Рецензии