Из шестибукв

Здравствуй детище человеческого мозга,
Сердца, души и конечностей,
Рожденное пороком адамова поступка,
Глупости женской и любопытства.

То, от чего биться внутри сильней начинает,
Ломая даже сильных духом,
То, что для негодяя дверь раскрывает,
Входа в человеческие чувства.

Ну, привет говорю тебе с опаской,
Повесив замок амбарный с секретом,
Чтобы ко мне не пробралось украдкой,
Чтобы псевдорадость не стала отмычкой этой.

Довольная, что кровь по венам,
Экспрессом бежит с тобой быстрее,
А ты еще большим прессом,
Колешь орехи твёрдых волей.

Ты-от чего руки трясутся,
Голос дрожит слюну глотая,
И слёзы от боли льются,
А кто-то их платком утирает.

Кто-то из-за тебя в петлю лезет,
Бритвой в ванне спускает,
Как осьминог пуская чернила,
Кровью брызжет.

То после, чего человеческие судьбы,
Разбитым стеклом оборачиваются,
То, в чем кто-то пытается плыть,
Но все равно тонет, силы кончаются.


По твоей вине человек болеет,
Даже если здоров полностью,
Из-за тебя как баран блеет,
Из-за твоей подлости.

Ко мне пришло ты сейчас,
По глазам вижу не кофе пить,
Вместе со мной водку жрать,
В умопомрачение мысли вводить.

Не жди только со мной,
Лёгкой победы обычной,
Как бы тебя выносить не пришлось,
Выносить из моей жизни привычной.

Говоришь радость и смех приносишь,
Окропляешь дом водой святою,
А иногда, знаешь, виснут,
Покойники, с головой пробитой тобою.

Да, в тебе не больше радости,
Чем в исполненной мести,
Только страсть для тебя сладости,
И уход у тебя известен.

Только ты одна, такую апатию,
Принести способна,
И одной тебя ради я,
Заразил душу лестью.

Ослепил себя тобою,
Мысли рассудка выбросил,
Только страсть на их месте,
Только бесом гонимые чувства.



Что, довольна вот он я,
На коленях уйти прошу,
Только ты, бестия,
Погружаешь меня ко дну.

Мертвой хваткой горло душишь,
В сердце саблей тыча,
И во мне кровь сильнее бесишь,
И тиранишь мою душу.


Рецензии