*** Пробьет еще часок...

Пробьет еще часок,
Прибавится годок.
Еще один годок,
В твоей книге жизни.
И побегут,
и потекут года,
Молниеносно.
Ты крикнешь им,
«Куда, куда!»,
Но будет поздно
(уж не послушают они тебя).
Не то, что в прежние года.
Ты молод,
весел,
Даже горд ты был тогда.
Ушло уж все.
Куда…
Не отрекаются любя,
Ты помнишь эти ли слова?
Ты от любви моей отрекся,
Ты позабыл,
А я ждала…
Затем позвал меня,
Но я ушла (иного гордость
мне не позволяла).
Твоя любовь,
со временем чужая стала,
Для меня.
Пройдут года,
И станешь ты другим
тогда,
Ты меня вспомнишь,
Я забуду,
С холодным гневом на лице,
Я буду плакать при луне.
Ты не услышишь,
Ты не придешь.
Печаль мою,
поймет лишь дождь.
А жаль…
С годами ты поймешь,
что потерял (когда любовь
и я чужими стали),
Я осознаю,
что не нужно плакать.
Пусть пройдут года.
И осень слякоть на дорогах
разгоняя,
Напомнит мне тогда,
Что я уже другая.
И в мире новом том,
уж нет тебя,
Все изменилось.
Встретимся тогда.
Заглянешь в душу,
нежной ты улыбкой,
Мне.
Но не ответит она тебе,
Уже.
Ведь я другая,
Тебе чужая.
И у тебя теперь иная…
Но я не стану судить тебя,
Пускай бегут года.
Пускай рассудят
тебя и меня,
Когда настанет час.


Рецензии