Слова

 * * * 
Душа взрывается огнём.
Слова сливаются в строку.
Я свой корабль, без воды,
По острым стёклам волоку.

Звучат в словах любовь и боль,
Простор желаний, горечь мук,
Напоминание потерь,
Переживание разлук.

Слова, созвучные с душой,
Рождают счастья города.
С мечтой своей - длинною в жизнь -
Не разлучаюсь никогда.

Ищу в себе знаменья звук,
Надежды строю терема,
Сияньем глаз, движеньем рук,
Игрой свободного ума.

Соединяю звенья слов,
Найти пытаюсь правды нить,
Пою мелодию любви, 
Чтоб вместе с ней на свете быть.

Ручьями плещутся стихи,
Сливаясь в реки и моря,
Удачи, промахи, грехи,
В них суть моя и жизнь моя!

Живу в преддверии побед,
Вливаюсь в солнечный мотив,
Желанья сердца и ума
В живые звуки превратив.

Пока душа моя поёт,
Пока натянут жизни лук,
Я слышу звон подземных вод
И сердца собственного стук.

Но если вдруг неверный слог
Прервёт стиха живую суть,
Судьбы суровая рука
Стальным объятьем сдавит грудь,

Меня отправят “на дрова”
С формулировкой - «на покой”.
Таков итог! Живут Слова
Своею собственной судьбой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.