Учителю

          
               В  глазах  твоих  печаль и недовольство жизнью
               Как  будто кто-то рану  сильную  нанёс.
               Скажи мне, кто тебе так сделал больно
               Что ты, не веря людям,  презираешь их подчас.
 

               В  глазах  твоих  всегда  не тающий  я  вижу  лёд
            И  изредка  лишь  отблеск  вдохновенья
               Да  ты  умён, но тщетно  прячешь  это,
               Зачем  скрываешь  чувства ты  свои  и  игнорируешь  чужие
               Не  смотришь  никому  в  глаза
               И  в  одиночестве  сидя  ты  убегаешь от  проблем  и от себя.


     Но ты  попробуй  снова  счастье  испытать
               Ведь  жизнь  идёт, а  раны  есть  у  всех!
               И  ты  увидишь, вновь в твоей судьбе зажжётся  лучезарный  свет!


Рецензии