Партенит
Жаждой мучимый Медведь
Морду положил на лапы
В моря даль с тоской смотреть,
Где развалин лишь скопленья
Тех времён монастырей,
Где за мощью укреплений -
Дух неведомых вождей.
Где от стройных кипарисов
Тень стремится к морю вниз,
Понт Эвксинский век за веком
Дарит жаркой суше бриз.
Где лозу в долине щедро
Солнце соком одарит,
Есть на Южном Побережье
Древний юный Партенит.
29 июля 2003 г.
Свидетельство о публикации №104121800557
Дмитрий Овсянников 18.12.2004 22:16 Заявить о нарушении