Разговор много лет спустя

Разговор много лет спустя…
Хочешь, я расскажу тебе сказку? Сказочку. Сказёночку. Плод моего больного воображения.
Когда-то давным-давно жил-был город…

 …да, малыш. Города живые…

Этот Город стоял по берегам красивой реки. Раньше он любил и был любим, но со временем люди перестали замечать его красоту и величие. В Городе стало очень много ненужного. Великолепные дворцы превращались в супермаркеты, разводные мосты – в километровые пробки, белые ночи – в средство заманивания туристов. Люди стали злее, а Город (просто чтобы выжить в этих условиях) беспощаднее. Яркая улыбка его померкла, и Город стал серым.

 …что такое серый? Малыш… не знаю, как тебе объяснить… ну почти как грязь на улице… Нет, Город не стал грязью, он просто стал очень-очень грустным…

Со временем и люди, и Город стали забывать, что такое любовь… Людям стало страшно там жить, и они уехали… Все. А Город остался… Через несколько лет Город умер… Он не видел больше целей… Вот такая грустная сказочка, малыш…

Не бойся, маленький… С нами этого никогда не случится… Спокойной ночи…


Рецензии