Город ч. 2

…А ты знаешь… из моего окна видно и телебашню, и исаакий, и петропавловку… Ты говорил "ну и что"… тебе все равно… А город живет… Вскрывая улицы-вены, застывшие в километровой пробке… Накрываясь лондонским туманом как овечьим одеялом… Страдая тихо мелкой моросью и рыдая в голос ливнями… Город… Город… Город…
Усталые лица людей… Мат в переполненном транспорте… Это все тоже Он… Живой и мертвый… Холодный и темпераментный… Каждый видит в нем отражение себя… И если в тебе ничего нет, то и в Нем ты увидишь лишь отражение своего "ничего"… Город вечных страхов… Город вечных упреков… Город вечного отчаяния… Просто Вечный Город…
Шепотом… Одними губами… Ни одним звуком не нарушая вечную тишину… Я люблю тебя, Город…


Рецензии
Очень обе части понравились.
Особенно - за "объективное восприятие" города, а не за распевание ему памфлетов:)
Питер есть за что любить.

Кукурме   15.01.2005 14:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Как-то особенно приятно получить рецензию именно на "Питерские".. Очень уж мне дорог этот город.
И все-таки Питер нельзя "объективно вомпринимать"..

с симпатией,

Тихая   15.01.2005 16:13   Заявить о нарушении