*** Нет мужиков - Афган да Чечня...

Наде Шукаевой
Нет мужиков — Афган да Чечня,
Да наркота повыбили.
Наденька-Надя, пусть не меня,
Но хоть кого-нибудь выбери!

Нам бы с тобой человечней страну, —
Свободней, не злей, не острожнее,
Нам бы пронзительнее струну,
А мы — из пустого в порожнее,

По-диссидентски — о завтрашнем зле
Ведем трепотню досужую.
Волосы — в пепле, пальцы — в золе,
И — ни любви, ни суженых.

Старой хрущевки весенняя сырь,
Полночь светлеет оконцами.
Кухня. Заварка. Давешний сыр.
Но — солнца бы нам с тобой, солнца бы!..

Руки в карманы. Куртка — красней
Флага былого, совкового...
Лучше — не стало. Не стало ясней.
...До скорого, Надя, до скорого!..
18.06.04.


Рецензии