Обрыв

Грудь проназает громкое молчанье,
Звук, как котенка, глажу я по голове.
Объясни, где мое пониманье
Себя: в тебе иль в себе.
Ты скрываешь оболочку глаз в слезах:
Соленое море берегов мечты.
Складываешь себя вдвое, в словах
Запакуешь и бросишь в нестрашный обрыв...
Обрыв недосказанной тишины,
В обрыв на главной ноте дыханья.
В обрыве смерти прячется жизнь...
Сами жуйте безмолвно из мозга изгнанье!
Пригласи меня, ветер, в святую любовь,
Воскреси застоявшуюся в ней кровь,
В ней лед не затронь, а то будет потоп,
Нет ковчега, нет солнца. Ветер, ты полиглот.
Сердце стучит так, что пар идет в легкие,
Его всасывает снаружи пыльный дождь.
Ты веришь в боль,мир, или ты слишком кроткий,
Чтобы выдохнуть грязь и стряхнуть с себя пот.
Мы тебя убиваем.

       ***


Рецензии