Колыбельная для взрослых

Спи, любимая, так сладко,
Как позволит тебе совесть,
Взгляд не поднимай украдкой,
Все о чем-то беспокоясь.

Пусть обидчивые гномы
Верно сон твой охраняют:
Не вспугнули б тебя стоны
Тех, кого с небес бросают.

Чтобы звезды не слепили
Твои ясные глазенки,
Мы окно закрасим синим
И луну сведем в сторонку.

И пускай тебе приснится
Серебристый колокольчик,
Что трепещет легкой птицей
В облаках бескрайней ночи.

Звякнет он, тревожно всхлипнув,
Распахнешь в испуге глазки -
За окном все те же липы,
Но совсем другая сказка.

28. IV. 98.


Рецензии