Все лучшие стихи...

Все лучшие стихи остались за бортом.
Жизнь выпишет круги,
А счастье - на потом.
И, если рассудить, осталось мало дней.
Нам "за любовь" не пить
И не сдержать коней.
Осенние сады взметнутся стаей птиц …
Нам не просить воды
И не узнать границ.
Ты, как всегда, уйдешь,
Прикрыв небрежно дверь,
И в спешке унесешь
Лекарство от потерь.
Останется мечта в коротком слове "жить".
Я прошепчу слова:
" Нам "за любовь" не пить …"

27-28. IV. 98.


Рецензии