Что же ты мне напишешь?

Что же ты мне напишешь?
Что не скоро весна,
Что так хочется с крыши
Прыгнуть, но не судьба?

Что тупая усталость
Все владеет тобой?
Жить так мало осталось,
Но ты вновь рвешься в бой?

Что, как прежде, один ты,
Что скучаешь по мне?
Все стаканы допиты,
И что ты "не в струе"?

И что лучика солнца
Нету сил больше ждать,
Все испито до донца,
Все ушло - не догнать.

И что песен не слышишь
Ни въяву, ни во сне?..
Что же ты мне напишешь?
Что отвечу тебе?

24. XII. 97.


Рецензии