Свечи погасли

Свечи погасли, шампанское выпито,
Елка мерцает в углу мишурой.
Песня слагается льдинкою выбитой
Под торопливою чьей-то ногой.

Стрелки отсчет нового времени,
Не торопясь, по привычке ведут,
Вновь прибавляя к нашему бремени
Тысячу мигов, секунд и минут.

Ночь Новогодняя, сказочно-тайная …
Блестки снежинок с неба летят,
Их не вспугни громким словом нечаянно.
Тихо … Все в доме давно уже спят.

Возле окна, с улыбкою грустною,
Плечи укутав в старинную шаль,
Ты провожаешь без слез и без устали
Старую боль и былую печаль.

Шубку накинула, вышла на улицу
Теплой ладошкой снежинку поймать,
Ей улыбнуться и вновь не нахмуриться,
Новое счастье и беды встречать.

06-07. XII. 97.


Рецензии