Самой трудолюбивой девушке на свете

/ для Е. В. М./

Чёрный кофе. Чашка из Греции.
Время за полночь – сон далеко.
Все желанья, как старые лекции,
Слоем пыли покрыты давно.

Золотой ободок не темнеет,
А улыбчивый грек черноус.
Надпись душу наивностью греет,
Но нелёгкий одной нести груз.

Кофе выпит и жизнь продолжается.
Время за полночь – утро в пути.
Пусть же в чашке твоей не кончаются
Золотые морские деньки.


Рецензии