Посвящение...

Темно... И розы на столе
Стоят с упавшими плечами
И я стою, стою во мгле,
Питаюсь теплыми речами.
Они пролиты Вами сразу,
Как свет, как будничная нить,
И мне теперь от раза к разу
Гораздо проще Вас любить.
Теперь на сердце слезы, звуки,
Стекло пронизывают резко,
Теперь важны мне Ваши руки,
И я их изучаю дерзко...
Да Вы не бойтесь, мой Учитель,
Я просто очень Вас люблю,
Вы моих взлетов, глаз хранитель,
Я с Вами в мыслях говорю...
Их сложно очень не услышать,
Те разговоры, мой язык,
Мы ходим с Вами там по крышам,
У Вас все козыри, тузы...
Да нет, не бойтесь моих взоров,
Речей и реплик, и стихов,
Не надо смелых приговоров,
Я Вас ценю! В обрывках снов
Вы появляетесь несмело,
Как было в той больной глуши,
Когда Вы ,плача, неумело
Боролись с криками души.


Рецензии
А этот стих вообще надо включить в школьную программу. Очень он замечательный.

Исток   21.01.2010 12:08     Заявить о нарушении