Мечта
И вплети колокольчик в косу,
Попытайся радужный мыльный пузырь
Долго-долго держать на весу.
Лепестками цветов забросай всю постель,
И побольше на стены зеркал!
А за окнами теплое море представь,
Чтоб оно разбивалось у скал.
Оттолкнись от пола, легонько взлети
И зажги в канделябре свечу.
Теплый бархат портьер приласкает твой смех …
Ну, смелее! Ведь я не шучу!
Урони же хрусталь!..
18. IX. 97.
Свидетельство о публикации №104121800316