Танец дождя

За окном танцует дождь
танго,
Крылья ночи овевают
город.
Под хрустальный перезвон дождинок
Поняла я, как ты стал мне дорог.
Серебристого
  дождя
   струи
С черной
      бездны
неба
льются,
Под молчанье ночи весело танцуя,
И, столкнувшись,
радостно смеются.
Редко ценим то, что нам легко дается,
А что трудно - редко сберегаем …
За окном веселый дождь смеется.
Грустно, ведь смеется он над нами.
Никогда нам не узнать такой свободы,
Что дана веселому дождю:
Люди, ведь,
боятся
  непогоды
И боятся
     первыми
сказать
    "люблю".
Дождь веселый придает мне смелость,
Встрепетнулись крылья за спиной,
Оттолкнулась и бесшумно полетела.
А куда?
  Не все ли то равно?
Вытянув тебя из сна-дурмана,
Закружила в танце озорном,
И глаза твои - два синих океана -
Отражали мокрое окно.
И в тот миг мы были так свободны,
Что умолк, завидуя нам, дождь.
И стоял он, молчаливый и холодный,
Ведь людей не часто вдруг поймешь.
Но дожди не люди - с ними проще -
Для них чужда долгая печаль,
Дождь опять танцует танго вместе с нами,
Увлекая нас к свободе вдаль.

Мы с тобой, как мастер с Маргаритой,
Для других исчезли в эту ночь,
И сердца стучали в танго ритме,
Танго,
что танцует
летний
   дождь.

31-01. IX. 94.


Рецензии
Как прозрачны капельки дождя
как легки движения..в этом ритме
Кто сказал Марго..что так нельзя.....
И размыты краски на ночной палитре....
Что танцует дождь ..под чьи аккорды?
Партитуру пишет кто? Сама Любовь......
Ах Вы скажете ..мотив не модный...
Я готова слушать вновь и вновь.............

мне нравятся Ваши стихи.

с симпатией

Андриана   24.12.2004 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, взамно!

Юлия Бабушкина   25.12.2004 01:51   Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Юлия Бабушкина   26.12.2004 03:01   Заявить о нарушении