Трудное дело

Надоел мне каждый месяц,
Жизнь не радость, только смех.
Почему я так не весел,
Был я счастлив, нынче нет.

Позабыто всё на свете,
Красота полей, озёр.
Нет прекраснее на свете,
Счастья чаще петь мажор.

Петь тому, с кем проще слово,
Он тебе сказал: «здорово»,
Ты в ответ сказал: «привет»,
В жизни часто смысла нет.

Но зачем вам люди нужно,
Жить к себе совсем бездушно.
Упиваться морем света,
Но не видеть луч рассвета.

Это всё другое дело.
Было, не было, без дела.
С делом или просто так.
Жизнь идёт назад, как рак.

А зачем он людям нужен,
Лучше же вам бить баклуши.
Ни смотреть назад ни разу,
Вспоминая всю заразу.

Опираясь на науку,
Мы ползём сквозь слёзы, муку.
Подвигаем камни в горы,
Получаем только моры.

Ну зачем нам эта жизнь,
Лучше было…  долго жить,
Не придётся нам теперь,
Здесь на родине потерь…


Рецензии