Новый город

Он отлитый из бронзы,
Из кованной стали,
Высечен камень руками.

Он возможно красив и стар,
Хоть древесный и сгнил давно,
Он наполнен пылью и гарью,
В лицах прохожих темно.

Словно белый лист, измазанный сажей,
С чистыми пятнами в клетку,
Он снаружи только чист,
Он глотает всех сетью.

Поглощает и мнет под себя,
Жерновам подобно,
Словно речка мертвых машин,
Заставляет двигаться робко,

Новый, в старом обличии,
С кишками – трубами, проводами – венами,
Город - порванных струн,
Город – на карте по-другому отмеченный.


Рецензии